Home
Onlineshop
Forum
Facebook
Jobs
Kontakt
Impressum
Datenschutz

 

Datenschutzerklärung

Privatsphäre und Datenschutz

 

Liebe Kunden und Besucher von Global Bridge Entertainment,

wir bedanken uns für Ihr Vertrauen!

 

Daher ist uns der Schutz Ihrer Daten, Ihrer Persönlichkeitsrechte sowie der Beachtung Ihres Rechts zur informationellen Selbstbestimmung bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten ein wichtiges Anliegen. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie dem Teledienstedatenschutzgesetz (TDDSG),GDPR – General Data Protection Regulation

 

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten
Um Ihre Bestellung bestmöglich bearbeiten zu können, werden die für die Geschäftsabwicklung notwendigen Daten bei uns gespeichert. Sollten Sie Ihre Unterlagen verlieren, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Wir senden Ihnen gerne eine Kopie Ihrer Bestellung zu. Die Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an unberechtigte Dritte außerhalb des Unternehmens ist grundsätzlich ausgeschlossen.

 

Darüber hinaus können Sie uns aktiv eine differenzierte Erlaubnis erteilen, Ihnen von Zeit zu Zeit besonders auf Sie abgestimmte Produktinformationen und Werbung von Global Bridge Entertainment GmbH an Ihre bei der Bestellung angegebenen Adressdaten per E-Mail unter Wahrung Ihrer schutzwürdigen Interessen zugesandt werden. Die Möglichkeit zur Erlaubniserteilung finden Sie u.a. im Rahmen des Anmeldeprozesses bei Ihrer ersten Bestellung oder im Bereich "Ihr Konto"

 

Einsatz von Cookies
Cookies sind alphanumerische Identifizierungszeichen, die wir mittels Ihres Webbrowsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Viele Vorgänge im E-Commerce sind ohne diese Technik nicht realisierbar. So wird z. B. beim Online-Shopping der virtuelle Warenkorb in aller Regel mit Cookies verwirklicht.

 

Im Global Bridge Entertainment GmbH  - Shopsystem wird ein dauerhaftes Cookie gesetzt, um den Inhalt Ihres Warenkorbs für die Dauer des Einkaufs sicher zu speichern. Ein dauerhaftes Cookie wird als Datei auf Ihrem Computer abgelegt und verbleibt dort, wenn Sie den Browser schließen. Das Cookie kann beim nächsten Besuch der Website wieder gelesen werden. Ohne dieses dauerhafte Cookie können keine Produkte in den Einkaufskorb gegeben werden, wodurch das Einkaufen bei Global Bridge Entertainment GmbH  unmöglich wird. Bitte beachten Sie, dass das von Global Bridge Entertainment GmbH  gesetzte Cookie ausschließlich für den Erhalt des Warenkorbs relevant ist. Darüber hinaus gehende Informationen werden von uns nicht gespeichert.

 

Bei allen gängigen Browsern kann man in den Optionen die Cookie Einstellungen wunschgemäß anpassen.

 

Einblick in Ihre persönlichen Daten
Ihre eigenen Daten können Sie jederzeit im Bereich "Ihr Konto" - unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse und Ihres Passwortes - einsehen, bearbeiten und löschen. Haben Sie einmal Ihr Passwort vergessen, bieten wir Ihnen einen speziellen Service: Im Bereich "Ihr Konto" finden Sie auf der Log-In-Seite den Link "Haben Sie Ihr Passwort vergessen?", der Sie zur Passwort Hilfe führt. Bitte tragen Sie einfach Ihre bei uns bekannte E-Mail-Adresse ein und senden das Formular ab. Wir senden Ihnen ein Ersatz-Passwort an Ihre E-Mail-Adresse. Dieses Vorgehen ist auch dann risikolos, wenn eine dritte Person versucht, Zugriff auf Ihre Daten zu erlangen. Denn: Die Versendung erfolgt in jedem Fall an Ihre E-Mail-Adresse, auf die nur Sie Zugriff haben.

 

Ihr Auskunftsrecht
Sie sind berechtigt, eine unentgeltliche schriftliche Auskunft darüber zu verlangen, welche personenbezogenen Daten Global Bridge Entertainment GmbH  über Sie gespeichert hat. Nach der Auskunftserteilung etwaige notwendige Berichtigungen, Sperrungen oder Löschungen werden wir - sofern gesetzlich zugelassen - unverzüglich vornehmen. Für Fragen zum Thema Datenschutz schreiben Sie uns bitte über unser Kontaktformular an.

 

Alle unsere Mitarbeiter sind schriftlich darauf verpflichtet worden, die einschlägigen Vorschriften und Richtlinien zu Datenschutz und Datensicherheit einzuhalten sowie das Datengeheimnis zu schützen.

 

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung erfolgt auf Basis der EU Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu).

 

Sie können sicher sein: Wir speichern Ihre Daten in der zentralen Kundendatenverwaltung der Global Bride Entertainment GmbH nur zur Erfüllung Ihrer Anfragen, Erfüllung und Abwicklung der Kaufverträge zwischen Ihnen und uns und zu GBE eigenen Informations- und Werbezwecken. Auf die Daten in der zentralen GBE Kundendatenverwaltung können die Mitarbeiter des GBE Online-Shops und des GBE Kundenservices zugreifen. Die GBE Kundendatenverwaltung beruht auf der Wahrung berechtigter Interessen der GBE GBE  und erleichtert die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zur Datenrichtigkeit und Datenübertragbarkeit. Ihre Interessen und Grundfreiheiten haben wir dabei ausreichend berücksichtigt. Sie müssen nicht zwangsläufig personenbezogene Daten mit uns teilen und können zum Beispiel Ihre Cookie Einstellungen ändern. Wenn Sie bestimmte Daten nicht preisgeben wollen, kann es jedoch sein, dass Sie nicht oder nur eingeschränkt in unserem Onlineshop einkaufen können oder nicht in den Genuss des bestmöglichen Kundenerlebnisses kommen.


Nachstehend erfahren Sie, wofür wir welche Daten von Ihnen benötigen:
Name, Geschlecht, Adresse, Geburtsdatum und Telefonnummer:

  1. Damit wir einen wirksamen Kaufvertrag mit Ihnen abschließen können.
  2. Damit Ihre Bestellung auch bei Ihnen ankommt: Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zur Auslieferung Ihrer Bestellung an Ihre Wunschadresse. Dies ist der essentielle Bestandteil Ihrer Bestellung bei uns und dient der Erfüllung des Kaufvertrages.
  3. Um die Bearbeitung und Abwicklung von Retouren und Garantiefällen durchführen zu können.
  4. Eine Bonitätsprüfung führen wir eventuell durch, um eine sofortige Auslieferung der bestellten Produkte vor Zahlungseingang zu ermöglichen. Das Ergebnis der automatisierten Bonitätsprüfung kann dazu führen, dass Ihnen einzelne Zahlarten (z.B. Kauf auf Rechnung) nicht angeboten werden. Wir übermitteln Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihr Geburtsdatum an den nachstehenden Dienstleister, von welchem wir bonitätsrelevante Informationen zu Ihrem bisherigen Zahlungsverhalten und Informationen zur Beurteilung des Zahlungsausfallrisikos auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten (Scoring) sowie Daten zur Verifizierung Ihrer Adresse (Prüfung auf Zustellbarkeit) beziehen:

    SCHUFA
    65203 Wiesbaden
    und/oder
    CEG Creditreform Consumer GmbH
    Hellersbergstr.11
    41460 Neuss

 

 

 

 

 

E-Mail Adresse und Faxnummer:

  1. Zusendung des Kaufvertrages in Form einer Bestellübersicht und einer 2. Auftragsbestätigung. Der Vertragstext wird von uns gespeichert.
  2. Zusendung eines Versand-Trackings per E-Mail, damit Sie über den Status Ihrer Bestellung immer auf dem Laufenden sind und wissen, wo sie sich grade befindet. Mit der Bestätigung der Datenschutzerklärung in unserem Online Shop oder der fernmündlichen Angabe Ihrer E-Mail Adresse willigen Sie in die Weitergabe Ihrer E-Mail Adresse an die Paketdienstleister zur Sendungsverfolgung ein. Ihre E-Mail Adresse wird von den Postdienstleistern genutzt, um Ihnen die Sendungsverfolgung Ihres Auftrages anzubieten und sich über den Verbleib Ihrer bestellten Ware und den stundengenauen Auslieferungszeitpunkt laufend informieren zu können.
  3. Zur Zusendung von Angeboten per E-Mail oder Fax, die Sie bei uns angefragt haben.
  4. Zusendung von E-Mail Newslettern zu Werbezwecken mit Informationen zu neuen Produkten bei GBE und Dienstleistungen, wenn Sie uns hierfür Ihre Einwilligung geben - auf Grund einer gesonderten Einwilligung, dem „Double Opt-In Verfahren“. Für den Versand von Newslettern und informativen E-Mails verwenden wir den E-Mail Service der Firma SendGrid, (SendGrid Inc. 1801 California, Street, Suite 500, Denver, Colorado 80202, USA).
    Wir nutzen Ihre Daten ausschließlich für eigene Werbezwecke der GBE. Wir möchten Sie über neue Produkte, unsere Serviceleistungen sowie interessante Veranstaltungen informieren. Daher nutzen wir Ihre Daten auch, um Ihnen über Ihre Käufe hinaus bestimmte Produkte, Serviceleistungen oder Veranstaltungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Die Auswertung der Kaufhistorie und der Versand entsprechender Werbung per Post oder E-Mail an Bestandskunden erfolgt unter Beachtung Ihrer berechtigten Interessen nur für Produkte und Serviceleistungen der GBE  GmbH. Die Versendung per E-Mail erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung, die Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen können:

    E-Mail: info@gbentertainment.eu
    Hinweis: Weitere Infos zu Ihren Rechten finden Sie unter der Überschrift „Ihre Rechte/ Betroffenenrechte“.

Computerdaten (Cookies, IP Adresse*, Profiling Daten) und personenbezogene Daten:

  1. Bereitstellung Ihres GBE Warenkorbes / GBE Wunschliste und Anzeige von Produkten die Sie interessieren könnten mit Hilfe von Cookies.
    Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern und Ihr Einkaufserlebnis zu verbessern und zu individualisieren, verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind. Wir nutzen Cookies, um besser zu verstehen wie unsere Website genutzt wird und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus zu erkennen, ob Sie unsere Website zuvor bereits besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind. Cookies, die wir einsetzen, speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internet Browser entsprechend ein.
  2. Google Remarketing
    Einblendung von GBE Werbung, während Sie im Internet surfen, um Ihnen neue und bereits bekannte Produkte von uns anzuzeigen mit Hilfe von Google Remarketing.
    Wir nutzen die Remarketing Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Durch diese Technologie werden Sie, wenn Sie unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner-Netzwerks eventuell erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt ebenfalls durch den Einsatz von Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem Sie die Seite https://www.google.de/settings/ads/onweb aufrufen.
  3. Google Analytics
    Um unsere Website und somit Ihr Einkaufserlebnis ständig zu verbessern.
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Die Benutzung erfolgt auf der Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. DSGVO. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite wie: Browser-Typ/-Version, verwendetes Betriebssystem, Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage und werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wir haben zudem auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIP“ erweitert. Dies garantiert die Maskierung Ihrer IP-Adresse, sodass alle Daten anonym erhoben werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

    Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Information benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseiten-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseiten-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen. [Anm. Hinweise zur Einbindung des Opt-Out-Cookie finden Sie unter: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable]

    Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).
  4. Soziale Netzwerke – „Social Pugins“
    Wir verwendet auf unserer Website Social Plugins (“Plugins”) von den sozialen Netzwerken Youtube, Vimeo, Facebook, Twitter und Pinterest. Mit Hilfe dieser Plugins können Sie beispielsweise Inhalte teilen oder Produkte weiter empfehlen. Die Plugins sind auf GBE.de standardmäßig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Social Media aktivieren" können Sie die Plugins aktivieren. Die Plugins lassen sich selbstverständlich mit einem Klick wieder deaktivieren. Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks eine direkte Verbindung auf, sobald sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält das soziale Netzwerk die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Facebook "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch soziale Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke bzw. Webseiten. Die Links hierzu finden Sie weiter unten.

    Auch wenn Sie bei den sozialen Netzwerken nicht angemeldet sind, können von Webseiten mit aktiven Social Plugins Daten an die Netzwerke gesendet werden. Durch einen aktiven Plugin wird bei jedem Aufruf der Webseite ein Cookie mit einer Kennung gesetzt. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Netzwerk -Server ungefragt mitschickt, könnte das Netzwerk damit prinzipiell ein Profil erstellen, welche Webseiten der zu der Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Und es wäre dann auch durchaus möglich, diese Kennung später - etwa beim späteren Anmelden bei dem sozialen Netzwerk - auch wieder einer Person zuzuordnen. Wenn Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über aktive Plugins Daten über Sie sammeln, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion "Cookies von Drittanbietern blockieren" wählen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings außer den Plugins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen nicht mehr.

    Auf unseren Webseiten nutzen wir Plugins von folgenden Sozialen Netzwerken:

    YOUTUBE & VIMEO – Für die Einbindung von Produkt- und Informationsvideos Um Ihnen hilfreiche Produkt- und Informationsvideos auf unserer Website bereitstellen zu können, verwenden wir für die Einbindung von Videos den Anbieter YouTube (YouTube LLC , 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA) - vertreten durch Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) und VIMEO (Vimeo, Inc. 555 West 18th Street, New York, New York 10011). Diese Videos werden mit dem erweiterten Datenschutzmodus eingebunden. Das reine Besuchen einer Seite, auf dem ein Video eingebettet ist, löst keine Speicherung von Daten durch Youtube und/oder VIMEO aus. Wenn Sie das Video anklicken und anschauen, wird Ihre IP-Adresse an YouTube und/oder VIMEO übermittelt und YouTube/Vimeo erfahren, dass Sie das Video angesehen haben. Sind Sie bei YouTube/Vimeo eingeloggt, wird diese Information auch Ihrem Benutzerkonto zugeordnet (dies können Sie verhindern, indem Sie sich vor dem Aufrufen des Videos bei YouTube ausloggen).

    Von der dann möglichen Erhebung und Verwendung Ihrer Daten durch YouTube haben wir keine Kenntnis und darauf auch keinen Einfluss. Nähere Informationen können Sie der Datenschutzerklärung von YouTube unter www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und der Datenschutzerklärung von Vimeo unter https://vimeo.com/privacy entnehmen. Zudem verweisen wir für den generellen Umgang mit und die Deaktivierung von Cookies auf unsere allgemeine Darstellung in dieser Datenschutzerklärung.

    FACEBOOK
    Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Den Link zur Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie hier: https://www.facebook.com/policy.php

    Außerdem verwenden wir den Facebook Conversion Pixel. Mit Ihrer Einwilligung setzen wir sog. "Conversion Pixel" der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (kurz "Facebook") ein. Damit kann das Nutzerverhalten in Bezug auf unser Angebot nach einem nutzerseitigen Klick auf eine Werbeanzeige auf Facebook nachvollzogen werden. Das dient dem Zweck, den Erfolg der Werbeanzeigen zu messen und für statistische sowie Marketingzwecke auszuwerten und gegebenenfalls Werbeanzeigen in Zukunft zu optimieren. Für uns sind die dabei erhobenen Daten nicht personenbezogen, sondern anonym - das heißt, wir können sie nicht einer bestimmten Person zuordnen. Jedoch speichert und verarbeitet Facebook die Daten, worüber wir Sie im Folgenden nach unserem Kenntnisstand informieren: Demnach kann Facebook eine Verbindung mit den jeweiligen Nutzerprofilen herstellen. Facebook kann die Daten auch für eigene Werbezwecke, nach der Datenrichtlinie von Facebook (abzurufen unter https://www.facebook.com/policy) verwenden. Facebook und dessen Partner können unter Verwendung dieser Daten auf Facebook sowie außerhalb von Facebook Werbeanzeigen schalten und es werden zu diesem Zweck gegebenenfalls Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert. Zu dem vorbeschriebenen Verfahren geben Sie folgende Einwilligung:

    Erklärung
    "Ich bin mir der Verwendung des Conversion Pixel von Facebook bewusst." Sofern Sie jünger als 13 Jahre sind, fragen Sie bitte Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis.

    Der Verwendung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem ich die Cookies in den Einstellungen meines Browsers deaktiviere.

    TWITTER
    Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird („Twitter“). Den Link zur Datenschutzerklärung von Twitter finden Sie hier: https://twitter.com/de/privacy

    PINTEREST
    Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, welches von der Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, USA betrieben wird („Pinterest“). Den Link zur Datenschutzerklärung von Pinterest finden Sie hier: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
  5. Zur Vorbeugung und Aufdeckung von Betrug. Mit der Zustimmung der Datenschutzerklärung in unserem Online Shop oder der fernmündlichen Angabe Ihrer E-Mail Adresse willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen, unten genannten Daten zur Missbrauchserkennung und -verhinderung durch Profile Tracking ein. Betrugsfälle gehen zulasten Aller und um derartige Fälle zu verhindern, werden wir versuchen diese zu erkennen und in der Folge auszusteuern. Damit uns dies gelingen kann, werden wir bei Ihrem Besuch unseres Online-Shops Daten erheben und speichern. Hierbei handelt es sich um:

    Ihre Daten zur Vertragsabwicklung (Kaufgegenstand, Namen, Rechnungs- und Lieferadresse, E-Mail-Adresse, Bezahlweise und Versandart) und Ihr Geräteprofil (d.h. Hardware- und Software Informationen Ihres Endgeräts) anhand von folgenden Datenkategorien: Daten, die wir erheben, wie z.B. die Spracheinstellung Ihres Browsers oder das Betriebssystem Ihres Endgerätes.

    Daten, die wir anhand des http-Protokolls über Ihren Rechner erheben, wie z.B. gespeicherte Cookies auf Ihrem Endgerät. Auf diese Weise haben wir die Möglichkeit, Ihre verwendeten Endgeräte bei weiteren Besuchen unseres Online-Shops wiederzuerkennen. In diesem Fall prüfen wir automatisiert, ob Anhaltspunkte für einen Missbrauch unseres Online-Shops bestehen.

    Besteht ein Missbrauchsverdacht, überprüft ein Mitarbeiter unseres Online-Shops die Bewertung und die zugrunde liegenden Anhaltspunkte. Wird ein Vertragsschluss abgelehnt, wird Ihnen dies mitgeteilt, und es wird Ihnen, auf Verlangen, die wesentlichen Gründe der Entscheidung genannt. Ihre Einwilligung umfasst insbesondere die Möglichkeit, dass Sie bei weiteren Besuchen unseres Online-Shops wiedererkannt werden, um automatisiert zu prüfen, ob Anhaltspunkte für einen Missbrauch unseres Online-Shops bestehen. Ihre Online Profildaten werden von GBE ausschließlich zur Missbrauchserkennung und –Verhinderung (Betrugsvermeidung) genutzt.

    Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.

    E-Mail info@gbentertainment.eu /
    Diese Daten werden aus Sicherheitsgründen benötigt. Eine weitere Nutzung unseres Online-Shops ist im Falle des Widerrufs leider nicht mehr möglich.

Zahlungsdaten:

  1. Damit wir die Zahlung abwickeln können, um den Verkauf der bestellten Ware und die Erfüllung des Kaufvertrages durchzuführen. Wir benötigen Ihre Zahlungsdaten um die Zahlungsabwicklung ausführen zu können und unseren Teil des Kaufvertrages zu erfüllen. Ihre Bank- und Zahlungsdaten (Kreditkartendaten), die Sie beim Kauf im GBE Online Shop eingeben, werden auf den EDV-Systemen der GBE GmbH weder erhoben noch verarbeitet. Kreditkartendaten werden nicht auf Datenträgern der GBE GmbH gespeichert. Die Abwicklung von Zahlungen erfolgt ausschließlich auf EDV-Systemen und in der technischen und rechtlichen Verantwortung unserer jeweiligen Zahlungsdienstleister. Nachfolgende Zahlungsdienstleister werden von uns gegenwärtig für die Kreditkarten- und Sofortüberweisungsabwicklung genutzt:

    Für die Zahlung über „Paypal“ nutzen wir den Dienstleister:
    PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A
    22-24 Boulevard Royal
    L-2449 Luxembourg
    Für die Zahlung über „Amazon pay“ nutzen wir den Dienstleister:

    Wir nutzen ausschließlich Zahlungsdienstleister welche nach PCI DSS* zertifiziert sind und damit die strengsten Anforderungen für den sicheren Umgang und die Speicherung von Kreditkartendaten erfüllen. *[PCI DSS ist die Abkürzung für "Payment Card Industry Data Security Standard" und basiert auf den Sicherheits-Programmen Visa AIS (Account Information Security) und MasterCard SDP (Site Data Protection)].
  2. Damit wir Ihnen bei Rücksendungen Ihr Geld zurückerstatten können. Wenn sie Ware an uns zurücksenden, verwenden wir Ihre verwendeten Zahlungsdaten um Ihnen, Ihren gezahlten Betrag zu unserer Entlastung zurückzuerstatten.



Diese Daten speichern und verarbeiten wir (mit Ausnahme der IP-Adresse*) in der zentralen GBE Kundendatenverwaltung der GBE GmbH zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrages sowie zu eigenen Werbezwecken. Für den Vertragsschluss werden zumindest Name, Vorname und Ihre Anschrift benötigt, um Sie zu identifizieren, bei einem Kauf im Online-Shop zusätzlich Ihre E-Mail-Adresse für die Bestellbestätigung und zur Auslieferung zusätzlich Ihre Lieferadresse und Telefonnummer. Ohne diese Angaben können die jeweiligen Verträge nicht erfüllt werden. *Die IP Adresse wird ausschließlich verwendet, soweit dies zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (z.B. zur Verfolgung von Rechtsansprüchen und zur Aufklärung von Straftaten).

 

Empfänger der personenbezogenen Daten

GBE verkauft Ihre Daten nicht an Dritte - seien dies personenbezogene Daten oder andere Daten.
Darauf können Sie sich verlassen.


Nichts desto trotz müssen wir Ihre Daten im Rahmen der gesetzlichen Befugnisse, an die folgenden Unternehmensarten weiterleiten, damit wir in der Lage sind, wichtige Dienstleistungen für Sie bereitzustellen und unseren Kaufvertrag zu erfüllen:

 

 

Datenspeicherung:

 

Wir speichern Ihre Daten solange es der jeweilige Zweck erfordert: Solange Sie ein Konto bei uns haben oder solange wir Ihre Daten zur Bereitstellung von Dienstleistungen an Sie benötigen oder (wenn Sie in Kontakt mit unserem Kundenservice stehen) nur solange die Bereitstellung von Support-bezogenen Berichten notwendig ist.

 

Ihre Rechte / Betroffenenrechte

PDF per Post oder Fax

Werbewiderspruch
Der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke können Sie jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hierfür stehen Ihnen die nachstehenden Kontakte zur Verfügung.

Widerruf einer Einwilligung
Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte beachten Sie aber, dass damit vor einem erneuten Einkauf ggf. die erneute Angabe Ihrer Daten erforderlich wird.

Sie haben in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht
  • Recht auf Berichtigung/Korrektur. Sie können Ihre personenbezogenen Daten aufrufen, überprüfen und ändern, indem Sie sich in Ihr „Mein GBE“ - Konto einloggen. Bitte aktualisieren Sie Ihre personenbezogenen Daten umgehend, wenn diese sich geändert haben oder falsch sind.
  • Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung/li>
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Datenübertragbarkeit
  • Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörden


Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Falls Sie Widerspruch einlegen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Ihr gesetzliches Recht auf Auskunft, Korrektur oder Löschen Ihrer personenbezogenen Daten bleibt unberührt. Kontaktieren Sie uns über die unten angegebenen Kontaktmöglichkeiten, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen und sich über die gegebenenfalls in Übereinstimmung mit geltendem Recht dafür anfallende Gebühren informieren möchten. Wenn Sie den gesetzlichen Anspruch auf Auskunft, Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten geltend machen, können wir unter bestimmten Umständen und in Übereinstimmung mit geltendem Recht eine solche Auskunft verweigern bzw. eine Korrektur oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ablehnen.

Um Ihre Rechte wahrzunehmen, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten:

E-Mail: Info@gbentertainment.eu
Wir werden Ihre Anfragen umgehend sowie gemäß den gesetzlichen Vorgaben unentgeltlich bearbeiten und Ihnen mitteilen, welche Maßnahmen wir ergriffen haben.

 

Rechtsangelegenheiten und Schadensfälle

Zur Regulierung von Schadensfällen (Transportschäden) und bei Rechtsangelegenheiten behalten wir uns das Recht vor externe Gesellschaften / Anwaltskanzleien zu beauftragen. In diesem Zusammenhang erfolgt der Austausch von Daten zur Bearbeitung des jeweiligen Falles nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen.

 

Die Datenschutzerklärung muss von Zeit zu Zeit an die tatsächlichen Verhältnisse und an die Rechtslage angepasst werden. Bei Änderungen oder Aktualisierungen dieser Datenschutzbestimmungen werden Sie per E-Mail von (sofern uns Ihre E-Mail Adresse bekannt ist), von uns informiert.

 

Rolf Steinberg, Geschäftsführer Global Bridge Entertainment GmbH

 


Global Bridge Entertainment Der direkte Weg zu Ihrer Simulation
info@gbentertainment.eu